Мимолётом. Самописец

Самописец
***

Другой летал по дальним странам,
Ходил средь пальмовых аллей...
При всей моей любви к бананам
Родной крыжовник мне милей...

***

Мне память не переупрямить.
Хотя и сам я - не простак,
Но мне уже не скажет память
О том, что было всё - не так...

***

Пусть я сегодня злой и грубый,
Пусть за душою - ни гроша...
Мы все бываем чёрной тубой,
В которой - трубочкой - душа...

***

Критичны мы к своим поступкам,
Но подниму я гордо нос,
Когда пойму, что винным кубком
Литературу не обнёс...


15.07.2011.