Загадка судьбы

Виталий Шаров
Может, я случайно сел в троллейбус…
Может, ты в него вошла нечаянно… —
Так судьбой подкинутый мне ребус
Я стараюсь разгадать отчаянно.

Опустел салон, но ты осталась,
После давки разминая плечи,
И серьёзные глаза пытались
Что-то разглядеть в окне сквозь вечер.

Ожидая нужной остановки,
Ты была стройна, изящна, зыбка…
Дверь открылась. По ступеням ловко
Ты сошла и унесла улыбку.

За тобой я окунулся в сумрак,
Ощутил в руке твою ладошку…
По аллее шли мы как в лесу: мрак
Ночи синей, фонарей немножко…

И в подъезд, где лампа без плафона,
Ты вошла, дверь за тобой закрылась,
А в ушах — лишь номер телефона…
Неужели это мне приснилось?..

сентябрь 2001 года

Фотограф: Басун Александр
(источник: http://burn.nov.ru/lyudi-v-transporte/comment-page-1/)