Словно кадры короткометражного

Татьяна Селиванчик
Словно кадры короткометражного,
Виденного в юности кино:
Склоны гор вдали синели влажные
Над заката пролитым вином.

…Видятся мгновения счастливыми:
Солнцем дня сгоревшего лучась,
Дивно так под небом послеливневым
В сумерках желтела алыча.

Там, тогда, где всё дышало будущим,
Где слова наивны и легки,
Мир воспринимался на лету ещё.
А впотьмах мерцали светляки.

Там деревья звёзд касались кронами,
И, дурманя, с лёгким ветерком,
Смешанные запахи зелёные
Плыли над ночным Геленджиком…

Галькой остывающей прибрежною
Шелестели волны неспеша,
Чтоб теперь в далёкое, безгрешное,
Вглядывалась пристально душа.