Волной солёною умыта

Татьяна Ёжкина
Пришла из Средиземноморья,
Волной солёною умыта,
Искала всюду Посейдона,
Хотелось быть мне Амфитритой.

Резвилась в яростном прибое,
В пучину волн морских ныряя,
Хотелось рядом быть с тобою,
И прогуляться в дебрях рая.

Фламенко пламенного звуки
Меня влекли к тебе навстречу.
К тебе протягивала руки,
Надеясь очень, что заметишь.

Рыдала нежная гитара,
А ты, уснув, меня не видел.
Могли бы стать прекрасной парой,
Но отдыхай.  Я не в обиде.

Отклик на http://stihi.ru/2009/06/18/5654
«Амфитрита» (Яков Вортсман)