Сидит старушка у окна...

Мила Григ
«Возле глаз собрав морщинки-трещинки,
Смотрит в синий мрак седая женщина»
Эдуард Асадов



Сидит старушка у окна,
И снова памятью глубокой
Ушла в те дни, что прожила,
В жизнь, ставшую такой далёкой.

Вновь пред глазами Ленинград:
Нева...  Бомбежка...
Санки... Трупы...
Война и тот блокадный ад,
И в одну точку смотрит тупо.

Теребит старенькую шаль
И горестно опять вздыхает.
И лет растраченных ей жаль,
И боль в душе не утихает.




Автор иллюстрации:
Художник Александр Максович Шилов.