М

Николай Стрельников 2
Молитва умная… О ней здесь
Скажу я коротко, чуть-чуть.
Слова молитвенные, взвейтесь
К Творцу, мой озаряя путь!

Молитв на свете очень много,
Как говорит Великий Сим,
И все они есть поиск Бога,
Поклон смиренный перед Ним.

Конечно, кто-то хочет пользу
Земную из молитв извлечь,
С плотской к ним обращаясь болью…
Моя же не об этом речь.

И даже не о псалмопеньи,
Не о монашеских «часах»,
Расписанных для правил кельи,
Какой, куда в ней сделать шаг.

Пути сего не порицая
Ни в коем случае, ни-ни,
Я, в поисках блаженства рая,
Другому отдаю все дни.

Вступая в мысленную битву
Христовым именем благим,
Я «Иисусову молитву»
Предпочитаю всем другим.

В молитве главное  -  вниманье.
Ведь только тонкостью его
Осуществляется познанье
Себя и Бога Самого.

Поэтому дана задача:
Чтоб ум с Творцом общаться мог,
Он должен быть  -  и не иначе!  -
Таким же тонким, как и Бог.