К

Николай Стрельников 2
Крест  -  символ скорби и страданья
И добровольный личный жест
Души, идущей на закланье,
Чтоб встать в ряды святых невест,

Тех, всесчастливейших на свете
Христовых избранниц небес,
Чей нрав преискренен и светел,
Весь состоящий из чудес.

И это всё крестом добыто,
Который нам вручил Господь,
Чтобы, Голгофою убита,
Была бесстрастной наша плоть.

Поэтому, чтоб стать такими,
Чтоб оправдать Господний перст,
Возьмем, как посох, Божье Имя
И понесем свой личный крест.