Удар

Шахов Евгений
                1
Я пропустил удар...
                короткий миг -
как-будто смерть, затем сознанье
взорвал трибун надсадный крик
и рефери
         тяжелое
                считанье.

                2
Я пропустил удар...
                во мне, во мне
взорвался мир в единое мгновенье:
лишь темнота
             одна
                и в ней
счет рефери как светопреставленье.

                3
Вокруг пустыня, темнота и страх,
я сам в себя готов от страха вжаться,
но знал я, пропуская в лоб кулак,
хочу ли, нет, придется мне подняться.

                4
Меж звездной пыли я один, как Бог,
В холодном мире -
                жалкая былинка;
тогда зачем мой неотступный рок
меня влечет в квадрат слепящий ринга?

                5
Готов без боя сдаться я судьбе,
занять в тени отведенное место,
она ж несет меня к безжалостной борьбе,
где жребий мой тяжел и неизвестен.

                6
Я поднимусь -
              пусть из остатка сил,
я поднимусь -
              цепляясь хоть за звезды,
и оттолкнусь от тех, кого любил,
и тех,
       кому мой гнев пока не роздан.

                7
Я поднимусь, прикрыв рукой живот, -
до гонга хоть за миг,
                но в миг победный,
вдавлю ему я в челюсть апперкот,
сквозь боль и страх удар победный!