Я забыл как писать о весёлом...

Геннадий Краденов
Я забыл как писать о весёлом,
И в поблёкших глазах тоска,
И уносит слова позёмка,
Затихая в замёрзших кустах.

Я не знаю, о чём сказать мне,
Как развеять вселенскую грусть :
Мы повенчаны оба с печалью,
И прогнать её я не берусь.

Отвернусь, и на стену дома
Брошу вскользь неприкаянный взгляд:
Что однажды отдал другому,
То сегодня не потерять.

И зачем делать вид, что не тронет
Ни улыбка, ни просто смех,
И ловить непослушной ладонью
Дальних звёзд золотистый свет?..
     1985 г.