Из архива...

Таня Даршт
                Анне П.

Из архива письма удалю...
Что мне за соломинку хвататься.
Хочешь - попытайся оправдаться,
Но имей в виду - я не люблю...

Затихает писем странный гул -
Ураган, прошедший стороной.
Что тебе молитвы моих губ
И определение "родной"?

Что теперь увядшие слова -
Сорняки взаимопонимания...
Словно результат очарования -
Из асфальта ломится трава.

Мой очередной идеализм
Снова исправленью подлежит.
Только прописной волюнтаризм
Сердце опровергнуть не спешит.

Слева ничего не дребезжит -
Чувства удалось упаковать.
Пусть правша досадуя брюзжит,
Что блоху не смог он подковать.


      *     *     *
   

Я сегодня небрежна.
Жаль, такою бываю всё реже.
Я сегодня в одежде Sandwich.
Ты, усталый москвич,
Выступаешь погоды помреже...
И как бывший любивший
Придумал торжественный спич.
Назовём эту сцену
"По-прежнему двое и  иже"...
И дословно -  измены
Реконструкции стоили свеч:
Так эмоций картечь
Становилась всё реже и ближе,
И забытый избитый
Сюжет пробегали  спортсмены,
Проплывали яхтсмены
Под яркий софит Мельпомены
И подмостки арены
Сменились подмостками сцены...

Наш ребёнок бесценный
В песочнице лепит кулич.