Коррида

Ивлев Роман
Мой разум-разьяренный бык.
Действительность-тореадор.
С далеких и проклятых пор,
Я к обреченности привык.

И за событий чередой,
Я мрак почувствовав смертельный,
хочу отсрочить беспредельно,
путь в бесконечнось,крестный мой.

И надо многое успеть,
пока вонзившись бандерилья,
рассудок не лишила крыльев.
Срок не пришел в крови хрипеть.

У сотен,тысяч на глазах,
пусть рухнуть предстоит мне скоро,
Незримый не увидит "торо",
Меня в бессилье и слезах.

     11 апреля 1989 года.

        г.Донецк

 Жизнь-это вечная коррида
 Человек-бык,а обстаятельства-тореадор