Вы говорили мне - Уймись!..

Мила Григ
«Вы говорили мне: «Уймись!»
Вы говорили мне: «Займись
Доходным предприятьем»
Леонид Филатов



Сегодня вновь меня ругала
Подруга лучшая моя:
«Бросай стихи!
Других дел мало?
Ну, не дури, прошу тебя...

Придумала себе занятье
Такой заняться ерундой.
Костюмы лучше шей да платья,
Ну, как бороться мне с тобой?

У мужа моего - все «пишут»
(Нарколог, лечит алкашей).
Когда же ты меня услышишь?
Модели конструируй! Шей!»

Что ей ответить — я не знала.
Ведь не поймёт — хоть волком вой.
Я — не «писала», я — «алкала».
Поэзия — увы! — запой!




Автор иллюстрации: 
Испанский художник Висенте Ромеро Редондо 
(Vicente Romero Redondo), р.1956, Мадрид.