Странный концерт

Геннадий Краденов
У подмостков, в прокуренном зале
Куда пять тысяч ввалились гурьбой,
Первый номер был дан бас-гитаре,
А вторым –  почему-то гобой.

Задыхались, змеились трубы,
В зал плевались  горячей слюной,
Мёртво сохли   у  соло губы :
«Мне так плохо, зайди за мной!»

Как в аду, и струны из строчек
Выбивали лишь пламя и  дым  ,
До тех пор,пока захотелось очень,
Чтобы кончилось хоть другим.

И тогда на сцену выбежал
Маленький человек со скрипкой маленькой,
И кто-то из этой крошечной скрипки
Заплакал :»Я тоже был мальчиком.

Я тоже хотел, чтобы свет приносили
Сюда, а не стон разбитой души..»
Но вдруг не послушалась, смолкла скрипка :
Музыкант в порыве её задушил.
  1988 г.