Берёзы

Леонид Шкавро
Молюсь земле родной за милость,
за то люблю её до слёз,
что мне во сне -
и то не снилась
она без трепетных берёз.

Какой за дальним перевалом
её природа ни была б,
мне всё равно бы
не хватало
без них уюта и тепла.

Светло душе,
когда в Шаиме
блескучий месяц молодой
висит в безбрежности над ними,
как будто крендель золотой.

Осилив сабельные грозы,
я на ногах
едва стою,
и мне сочувствуют берёзы,
усталость чувствуя мою.

И, на меня с любовью глядя,
ко мне склонились,
чтоб достать
своей густой
плакучей прядью
мою седеющую прядь.