А было солнце, как бывает в марте

Светлая Саша
Не бьется сердце, словно обессилев.
Неужто это та "заветная черта"?
Ты скажешь, просто чувства подостыли,
Но, милый, ведь у нас и не было костра.

А было солнце, как бывает в марте,
Едва заметное, сулившее весну.
И мы, от холода устав, с азартом
Тянулись оба к долгожданному теплу.

Увы, морозы погубили всходы -
Неплодородны души, серы и пусты.
И каждый жаждет ласки, ждет погоды,
Ждет окончания воспрянувшей зимы.