Первые шаги

Нина Антюшкина
Прежде чем  ваш ребёнок пойдёт,
Он не раз и не два упадёт.
Может нос он до крови разбить,
Но не будете вы говорить:

Не ходи! Это трудно, опасно...
Ведь ты можешь и так жить прекрасно!
Вскоре падать малыш перестанет
И ходить, даже бегать он станет.

***
Если трудно в начале Пути,
Мы упорно стремиться должны
Чрез любые преграды пройти,
Чтоб достойную жизнь обрести.