Песенка Нины Жуйковой

Леонид Шкавро
Ой, давно ли это было,
Самотлор, мой верный друг;
в одного тебя влюбилась,
а  могла б влюбиться в двух.

Почему? Сама не помню,
я себя так повела;
то ль второй - тебе неровня,
то ль разборчивой была.

Не жалею, что случилось.
Знать, совсем не на пока
то, что было, в вечность сплыло,
точно пена с молока.

Я, уральская девчонка,
так, родной, в тебе живу,
будто в лёгкой плоскодонке
вниз по Камушке плыву.

А сохатый бьёт копытом,
вроде мне в укор трубит:
мол, легко быть знаменитой,
если город знаменит!

Северки летят с норд-веста...
И на пятой буровой
время трогается с места,
увлекая за собой.

Звёзды прячутся в погоне,
лишь коснусь начала дня,
станут жаркими ладони
от работы у меня.

Самотлор - моя победа,
и теперь - ну, хоть убей,
никуда я не поеду
дальше пристани твоей.