Как глупая Эльза

Анна Шиченкова
                Моим любимым подругам

 Далеко уехали подруги...
 Вашингтон, Париж и Амстердам.
 Я теперь являюсь на досуге
 "Доченькой" для трех сироток-мам.

 В сердце боль. Но все твердят упрямо:
 "Ей там лучше. Деньги, женихи..."
 Все простят, подруги, ваши мамы
 И отпустят с радостью грехи.

 И опять, компьютер загружая,
 Смотрят в Скайп: появится ли дочь?
 Чтоб спросить:"Что, милая, родная,
 Может, надо чем-нибудь помочь?"

 Может выслать в прикрепленном файле
 Мамин смех и нежность, и печаль?
 "Все ОК!" - в ответ покажет смайлик,
 Все ОК... И ничего не жаль.

 Не влекут их белые березки,
 Трели соловья в лесу с утра.
 Почему же у меня-то слезки,
 Из-за них какая-то хандра?

 Знаю, потому что тоже - мама,
 И пройдет всего десяток лет.
 Стану ночью я из Алабамы
 Ждать от дочки пламенный привет.