Скажи, кто встанет на пути...

Крайнов Алексей Сергеевич
Скажи,кто встанет на пути такого,
Кто свято верит,что победит любого,
Кто что бы выжить,из последних сил
Вставал,и от ударов уходил.
Кто боль не чувствуя,не видя кровь,
Бросался на врага с тупым упорством,вновь и вновь,
Кто свято верит-справедливость за него,
Кто не боится никого и ничего.

Его сестрёнка пострадала из-за них,
И ринулся один он на троих.
Их было трое,а он один,
Но справедливость за него-он победил.
Стоял шатаясь и не видя ничего,
Враги лежали,все до одного.
И лишь очнувшись он сообразил,
Что в драке всех троих убил.

И адвокат в суде потом старался:
Красноречиво,долго распинался,
Пытаясь вызвать жалость у судьи,
Но речи пышные не помогли.
А он безмолвно и без интереса
Спокойно ожидал конца процесса.
И хоть жила в нём в справедливость вера
Он был приговорён судом к расстрелу.