Сестрёнки

Леонид Шкавро
Волной гривастой дышит Самотлор...
Я встретил их
                минувшею весною:
они в него гляделись,
как в окно,
густою освежаясь синевою.

К берёзкам подошёл и, как родных,
я приласкал,
                погладив их по коже,
всё потому, что очень
на моих
они дочурок маленьких похожи.

Стряхнув с себя
залётных пташек рой,
застенчиво и как-то виновато
они, умывшись
радужной зарёй,
шептали мне
о чём-то непонятном.

О том ли, что в безвестии
у скал
живётся грустно
                будущим невестам...
И я тогда им в сердце
отыскал
с дочурками своими
                рядом место.