Хмарь над городом

Ирина Корпусова
Тяжелое небо над мрачной Невою
Излиться дождем на проспекты грозит.
У редких прохожих зонты наготове,
И город весь грузною хмарью покрыт…

А небо все ниже, и хмурые тучи
Сгущаясь все больше, сошли на гранит,
Как будто с небес  повелитель могучий
Промозглостью город накрыть норовит.

И Ангел на шпиле не властен уж взорам –
Объятый свинцовой небес  пеленой.
Ты, мокропогодица, слишком сурово
Явилась своей лицевой  стороной…

О, дождик, сойди, для небес  облегченьем,
Пролейся скорее, и город вздохнет…
Но редкие капли неспешным движеньем
Лишь дразнят прохожих – а дождь все нейдет…