Настанет ли земной рай?

Лев Овсищер
  Интересно, что произойдёт раньше: планета Земля станет "единой семьёй", не разделённой границами на отдельные государства и, сэкономив громадные средства на отказе от производства оружия, превратится в "земной рай", или, не дожив до этого, население погибнет от какого-нибудь природного катаклизма или техногенной катастрофы? Если не доживёт, то тогда м.б. это случится на следующем витке появления Жизни? Возможно, что тогда обитатели Земли будут мудрее нынешних. Хотя, лично мне - то какое до этого дело...