Девчонка Душа

Галина Татарнёва
В пышных кронах акаций, где зелёный уют,
Где кузнечики звонко колокольцы куют,
Где и  время -  как вечность - вдаль течёт неспеша,
Там, девчонкой беспечной, поселилась Душа.

Ходит в гости к ромашкам, нянчит в гнёздах птенцов,
Посылает к рассвету быстрокрылых  гонцов.
По утрам рассыпает на полянах росу,
За порядком извечным смотрит в нашем лесу.

Кто она и откуда – и гадать не берусь,
Но, в глазах цвета Чуда, отражается Русь.

13.07.2011 г.