Плачет дождь

Татьяна Гордон
ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ

Плачет дождь. Слезинки-капли
Больно бьются о стекло
И, похожие на цапли,
Робко просятся в тепло.

«Дождик! Кто тебя обидел?
Вытри слёзы, улыбнись.
Или, что-нибудь увидев,
Вмиг с небес спустился вниз?

Может, ты со мною вместе
О былой любви грустишь?
Я спою тихонько песню,
Как вода стекает с крыш,

Как она своею влагой
Побуждает к жизни сад,
Как струятся по оврагам
В лес потоки наугад».

За окном глубокий вечер.
Льёт неугомонный дождь.
Он, возможно, жаждет встречи
И твердит, что ты придёшь.

12 июля 2011 года