Тост мой - за осень, за любовь, за тех чья в венах

Сергей Из Вятки
История старинная
Века того, былинная,
Доподлинной она была,
Почтительно всплыла…
Познанья анатомии,
Единства и гармонии,
Любви вопросами утех,
В подсчётах есть успех…

Наплёл я слов, но не чудак,
По гороскопу буду рак…
А девять месяцев отнять,
Осень волшебная стоять,
Должно была в те времена,
Когда Советская страна,
Октябрь Великий прославляла,
И свадьбами она гуляла!

И октябрёночки, вот так,
Плод подарили знаку рак…
Да вроде Покрова те дни,
Все в свадьбах исстари они,
Уборка кончилась, тогда,
Девки певали все года:
Покрой Покров землю снежком,
Меня – хорошим женишком!

Мысли свои - итожить стану,
И повторять я не устану,
Подходит день рождения,
С почётом, с уважением,
Внимания ещё попросим:
Была волшебная та осень,
Так мама с папою слились,
Что зародили нашу жизнь!

Тост мой -  за осень, за любовь,
За тех, чья в венах наших кровь,
За русский праздник Покрова,
В дань уважения – слова:
Живите долго, нам на радость,
Почётна эта ваша старость!
Мои - ушли уж в мир иной…
Навек останутся со мной!


PS на следующей неделе 4 человека из нашего небольшого коллектива отмечают дни рождения, в т.ч. и автор этих строк

фото из интернета