Листок

Геннадий Лист
***
Последний лед не в силах растопить.
Неведенье пургою заметает.
И если чувства чуть не подкрепить –
Со временем как листья увядают.

Листочек оторвется, полетит
По ветру,
о прошедшем сожалея.
Быть может, кто согреет, приютит,
Иль скажет: подожду что посвежее.

…А нужен ли кому-то вдалеке,
Где рожь не по-иному колосится?
Куда, к кому несешься налегке,
Коль здесь ничем не можешь пригодиться?

Вдруг вихорь оголтелый налетит,
Сорвет листву с деревьев буровату –
Глядь!
Тоже кто-то рядышком летит,
Совсем еще зеленый – рановато!…