киссез ту ю

Таня Бумага
этот аист не строит гнезда и детей не приносит
тугоплавкая туша с живыми кишками внутри
от сердечных волнений - рецепта, понятно, не спросят-
покупаешь лекарство за мятый пятак в дьюти-фри

вспомнишь рейс на Торонто, как слабый на глотку приятель
всю Атлантику в тесном сортире блевал
перелет на двенадцать часов если чем и приятен -
аргентинским столовым в смешных пузырьках по ноль-два

древнеримский обычай - вино пополам со слезами
подголовник тяжелым бессонным затылком промят
переспишь по привычке с таким кто сегодня не занят
а иные друг другу посмертную верность хранят

бесконечный repeat в голове, как в замкнувшем айподе
не скучай понапрасну,  не стоит, энд киссез ту ю
стюардессы  критически глянут на слякоть в проходе
и от Хитроу до самой Москвы ни одной не нальют