Король

Кирилл Савинов
Стоило ли прощаться,
 Если король возвращается?
 Он всё запомнил конечно же,
 Просто решил промолчать.
 Можете не волноваться, -
 Он не грустит, не печалится.
 Что взять с таких же грешников,
 Что не дают скучать?..

 Просто набраться смелости,
 Будни раскрасив серые,
 Верить себе до беспамятства,
 Мир опаляя огнём. -
 Сколько нелепой прелести!
 ... В вазе клубники спелые,
 Пальцами клавиш касается
 Лето, как зимний заём.

 Вот потому и молодо,
 Вот от того и зелено.
 Смотрит с балкона - видит даль,
 Курит. В улыбке - свет.
 Он не боится холода,
 Поступь теперь уверенна.
 Он закалился, словно сталь,
 Узник побед и бед.

 И не чужие, чуждые
 Мысли по грязи лужами.
 Здесь ничего не решается,
 Чтобы на всё решаться.
 Странные и безоружные
 В воздух слова ненужные.
 Если король возвращается,
 Стоило ли прощаться?

 15.07.2011.