Кисельные берега

Макс Ржень Кошелев
На кисельных берегах
Плачут ивы,
А в молочных реках страх
Невыносимый.

А в молочных реках гной,
Берега окутал яд.
В тихом омуте покой,
Там о мертвых говорят.

На кисельных берегах
Стонет ветер.
По реке струится прах
На рассвете.

А в молочных реках глум,
Берега сжирает смрад.
В тихом омуте бодун -
Мертвых помнят, мертвых чтят.

На кисельных берегах
Свет мерцает.
По реке ходил монах -
Увязает.

И в молочной скотобойне
Мертвецы танцуют твист.
В тихом омуте спокойно -
Черти разом извелись.