Мой светлый ангел

Максим Запорожец
Мой светлый ангел в выси поднебесной
Далёк неизмеримо от меня;
Его я звал, мечту свою храня:
Спустись ко мне – и я душой воскресну!
Душа была пуста и холодна,
А дух измучен: то летал над бездной,
То замирал во мраке бесполезно,
Не достигая ни небес, ни дна…

Я силился бескрайность сотрясти
Своей молитвой искренней, простою,
Прося открыть во мне, что скрыто мглою,
И вновь к любви способность обрести…
И небом мой призыв услышан был:
В покрове лёгком, сотканном из света,
С дыханием космического ветра
Спустился ангел, сердце мне открыл

И в нём одной лишь искрой небольшою
Зажёг огонь любви неугасимый,
Дух освежил энергией незримой,
И я воспрянул и ожил душою.
Теперь мечта достигнута… И вновь
Душа поёт от радости и млеет;
И вновь огонь горит, а сердце греет
Небесная энергия – любовь…

15.07.2011г.