Хрустальный башмачок

Ляля Багира
Воздушный щлейф и шелестящий шелк
Под каблучками стелется паркет
Раздался надвое лакейский полк
Вуаль, скользнув, прощальный шлет привет

Широких лестниц мраморы звенят,
Взметая искры чистых хрусталей
Летит вослед блистательный наряд
Вниз по ступеням в сторону теней

Дворцовый парк беглянку проводил
В ночи призывно скрипнул облучок
И на границе тьмы навек застыл,
Слетев с ноги, хрустальный башмачок