Нет на мертвого покоя

Макс Ржень Кошелев
Нет на мертвого покоя -
Лед-рука, нога рекою.
Стать - неоновые струи.
Вон! Смердящее ликует.

Стал рукой-ногой-рекою,
Быть неоновой струею.
Лед лепил, рыдал землею...
Нет на мертвого покоя.

Лег. Стареющею влагой,
Мог серееющее благо.
Пыль, струящейся покоем.
Сыпь, кричащим перегноем...

Плыл текуче, невесомо.
Был слепившимся озоном -
Лед, рука-река ногою...
Нет на мертвого покоя...