Прообраз Веры

Оксана Мосенцева
Не заглядывай в мои окна.
Я ещё не успела проснуться.
В саду деревья плодоносили.
Меж их ветвей сверкало утро.
Что-то взращенное дышало в груди.
Не буди…
Медленно взгляд остановился на...
тени с ореолом у скамьи.
Моё уставшее сердце догадливо.
Прообраз Веры в благословениях
исповедника Иакова сбился с пути.
Птица предательства пролетела мимо.
Незримо то, что истинно видишь,
незримо.
Перо обронённое подниму.
Вверх по ступенькам…
Усну…
Померещилось, видимо.
Отражения играли в волосах.
Сладкие голоса музыкой в небесах звучали.
Вещие сны Иосифа, которые их значением выделяли
и возвышали, жду… (15.07.2011)