В суть

Макс Ржень Кошелев
Босиком в поляны
Солнечного света,
По раздетым, пьяным
Утренним газетам.

По мозгам чугунным -
Утюги да гвозди,
Чтоб при свете лунном
Приходили гости...

По промозглым стенам
Кровью непонятной,
Безобразной пеной
Оставляя пятна,

На пороге детства
В яды устремиться,
Упуская бегство
В безобразных лицах,

И неистово смеяться
В пропасть! Шолохнуть
В сердце гадкого паяца,
Увядая в суть...