Сказ о Жар-Птице

Екатерина Ка
Из века в век палитра истин
слагает вечности рассказ.
А веки лет подводит кистью,
огонь с тональностью эмфаз.

Рождения тайну открывает,
молчащий камень верных дам.
Сомнение в голосе играет –
змий искуситель входит к нам.

Прибрежный свист распутных судеб
Утопит в ревности измен.
Горнист трубит о прошлой ссуде,
С процентом яда всех гиен.

И мытарь, блажь свою скрывая,
Не злата требует - любви,
Разврату нет конца и края,
И руки сборщика в крови!

И куртизанка – меретриса -
всех Солнц, палящие лучи;
лишь охлаждающего бриза,
ни днем, ни ночью не ищи!

Громоотвод Богиня тела,
вбивала душами в песок.
И песнь возмездия зардела,
Гроза ударила в висок!

Исландский страж -
старуха Гекла откроет адовы врата.
фонтаны лавы, горы пепла,
вернут в сознание Христа!

Дракон - наследник царства Змия
предложит райский плод вкусить.
Жар-Птица скажет, что Богиня
сгорит, чтоб дальше вечно жить!