Песня другу

Владимир Андреев 2
Cмерть  можно  только  пожалеть,
Быть  одинокой  во Вселенной!
Кому  ей, люди  песни  петь?
Да, о любви, о сокровенной!

Я  понимаю  целиком,
Ее  не сбывшие  желанья!
И  не  ходить  ей  босиком,
И  не  хранить  воспоминанья!

Мы  с  ней  в  бессмертии - равны!
Она - раба, всегда  в    работе!
Она  не  видит  даже  сны!
И  хочет  дружеской  заботы!

Я  с  ней  о  жизни  говорил,
В  любой  личине  я  узнаю...
Частицу  сердца  подарил,
И  другом  я  ее  признаю!

Я  буду  жить, в  других  мирах,
Даря  любовь и  жить свободным!
Поймешь  себя, исчезнет  страх,
А  сердцем  будешь  благородным!