Да что же происходит, чёрт возьми

Евгений Антушевич
Да что же происходит, чёрт возьми,
То в штопор самолёт, то теплоход под воду.
Ни дня без взрывов, без аварий, без резни,
Сходить с путей вагоны взяли моду.

Растут налоги, цены как грибы,
Тарифы ЖКХ рекорды кроют.
Но мусор не выносят из избы,
Решил роптать? Смотри. В тюрьму закроют.

На серых массах нет улыбок, нет и лиц,
В пустых глазах лишь безысходность и покорность.
Правительство - кастрат, давно уже без яиц,
Повсюду нищета и беспризорность.

Прогресс? Модернизация? – то миф,
Станкам сто лет, местами есть и двести.
Свирепствуют: чума, холера, тиф,
Минздрав – говно, скажу без ложной лести.

На этом фоне Путин молодец,
В журнале «Форбс» пока на третьем месте.
Стрижёт народ Российский как овец,
При власти, при деньгах и при невесте.

Зюганов Гена долго говорит,
Про геноцид, коррупцию, Фемиду.
Медведева обгадить норовит,
И рвётся сам возглавить пирамиду.

Медведев Дмитрий, что тут скажешь - фантазер,
Послушать, мы в нуге и в шоколаде.
К тому же он мне кажется позёр,
Короче он чиновник,  на окладе. 

Да что там, шар земной трещит по полюсам,
Везде война, хаОс - кончина мира.
А скоро выборы, ты выбрать должен сам,
И не создать при выборе кумира.