Как тебя, любимая, понять?!!

Галина Евдокимовна Кучер
Щедростью своею и богатством,
Девственною нежностью озёр,
Ты влекла всегда. И не напрасно!…
(Ворог тянет руки - до сих пор!)

Но…  Христовой Верою  спасалась...
Русский Дух -  сильнее всех опор!!!
Что  же, РОДИНА, с тобою сталось??!
Вся ты…  словно…  постоялый двор...

Где тот щит, что супротив лукавства??!
Почему, вдруг дома, как в гостях,
Рядишься в заморские убранства,
С блудною улыбкой на устах?!

Отчего  грустят,  чернея,  рощи,
Купол неба в сполохах  огня?!
Сердце сжалось и от боли ропщет.
Как тебя, ЛЮБИМАЯ, понять?!!

16.07.2011г.   03:00