Балласт для общества

Марк Львовский
Ну, скажи, зачем мне честь,
Если куча денег есть?
Заберу у бедняка,
У него кишка тонка!

Он мне должен, пусть отдаст,
Он для общества балласт,
Или дочь свою пусть шлёт,
Долг натурой отдаёт!

Жадность - это мой конёк,
Как отец ещё изрёк,
Тот, кто беден, мне не брат,
Потому, что я богат!