Поиски Правды!

Александр Басейн
                Философская притча.

Искал всю жизнь Правду человек,
Но отыскать нигде её не смог.
Повидал немало стран за век,
Уже и  жизни истекает срок.

... И сыскалось в заморской стране,
Маленькой  совсем и неизвестной,
В  древнем  и глухом  монастыре,
Крохотное и для  Правды  место.

А Жрец подтверждает:-Правда здесь!
Странник молчит и не верит ему.
Тогда на эту  скульптуру  лезть
Не медля пришлось Жрецу самому.


С Правды сброшено покрывало!
   -Ты можешь  поближе  к  ней   подойти:
Тут Страннику  тревожно  стало,
И ёкнуло громко сердце в груди!

…Отшатнулся Странник    в  испуге,
Видя лицо отвратительное.
Сидят на нём гнойные мухи!
... Страшно,жутко и омерзительно!

   -Неужто Ты такая и есть?
И Правда  ответила, кашляя :
-Очень  давно живу уже здесь.
   -О, Боже, какая ты  страшная!

  -Как же  о  тебе смогу рассказать?
   Это ни в ворота, ни в двери .
-Языком не надо много  болтать...
Нагло солги- тебе поверят !
..............................
 
Знать  Истину  довольно  тяжко.
Всю Правду  в сейфах Власти  стерегут,
Вот она и в язвах,бедняжка:

...Ну,не может слышать,как подло лгут!
 

  14.07.2011года.

**7**
       Притча "Правда" поэтессы Людмилы Мизун-Дидур
       http://stihi.ru/2016/05/17/2113