Зола

Феликс Зигельбаум
Моей душой манипулируя,
В бессмертье-ложь,
На вечное бросая лиру я, –
Бросаю нож!..

И знатная пригубит пагуба
Мои черты.
Вонзится киль и дрогнет палуба –
У слов черты!

Застынет молодость высокая,
Часы умрут.
Забьётся птица «красноокая»
В закат-закут.

День будет вновь питаться падалью;
День – иерарх!
Заметь, любовь, как плавно падаю!
Как весел прах!..