Мелко исписан тетрадный листок

Виктор Мастерских
Мелко исписан тетрадный листок,
Но не докончена строчка.
Брошена ручка и выключен свет
Чтоб не проснулася дочка.
"Стройная женщина, двадцать пять лет,
Добрая, нежная мама.
Если вы честен и одинок,
То повстречается с вами".
Смотрит невидя в полуночный двор,
Руки к лицу прижимает...
А по лицу серебристой звездой
Тихо слезинка сбегает...


03.05.1994 г.