Мелодия дождя

Евгений Васютин
Мелодия дождя, то плачет то смеётся.
Под звуки капель песнь его ведётся.
То мелкою капелью тихо так – тук-тук,
То бурным ливнем всё сметая вдруг.

Мелодия дождя порой так не обычна,
Усни, и сон прекрасный вдруг приснится.
Он песнею своей вновь принесёт покой,
Где ты один останешься с собой.

Мелодия дождя – мелодия капели,
В которой капли лишь воды летели.
Они стучат в тот барабан асфальта
И на листве, другие совсем трели.

Мелодия дождя несущая покой
В тот летний зной приносят свой настрой.
Мир влагою порою только орося
Мелодия, да есть мелодия дождя.