И в память о тебе лишь розочка осталась

Ирина Зуенкова
На "Дежавю" Александра Иванихина:
http://www.stihi.ru/2011/06/27/8679

О, сколько раз одна  в наш сад я возвращалась,
Бродила вдоль душистых аллей из алых роз.
И мысленно с тобой, любимый мой, прощалась,
И розы поливались дождём солёных слёз.

Летели в никуда написанные письма,
А сколько, просто так  их,  в коробку улеглось!
Ночами в тишине с мечтой взлетали ввысь мы,
Гадать я уставала,  чего с тобой стряслось.

Храню до сей поры  засушенную розу,
Согретую тобою среди январских стуж.
А грусть моих стихов, вплетаясь в жизни  прозу,
Рождает дежавю  мне, в тени садовых груш.

О, сколько раз одна  в наш сад я возвращалась…
и в память о тебе лишь розочка осталась…



ЛГ

Благодарю Сашу за отклик:

Все было так давно и вряд ли повторится
Хотя в моей груди жар сердца не угас...
Я тоже помню сад, он до сих пор мне снится
Как жалко, что любовь приходит только раз.
                (А. Иванихин)