Посвяти мне стихи

Виктор Мастерских
-Посвяти мне стихи,
Как когда-то писал.
Ты ведь пишешь...
Я молча плечами пожал.
Словно в детстве...
А я и не помню что там.
Разве можно назад возвратиться годам?
Разве можно представить наивность любви,
Той, что двое детей оценить не смогли?
И почувствовать вновь то,
Что чувствовал ты
И вернуть позабытые наши мечты...
Ты уже не девчонка
И я не мальчишка -
Жизнь с тобой узнаем мы
Не только по книжкам.
Жизнь сама преподносит свои нам уроки
(Жизнь не только любовь,
А всё чаще пороки)
Насмотрелись, не правда ли,
Много мы их.
Что на каждого порознь,
Что на двоих.
- Я попробую...
- Выйдет. Поверь же, поверь.
Ведь еще не закрыта
Души твоей дверь.

03.11.90