ковчег

Олег Лан
держа в руках ковчег забытых знаний,
не зная что забыто, а что нет,
перебирал я в мыслях заклинанья,
разглядывал таинственный портрет.
я звал на помощь ангела, с руками
воздетыми к надменности небес,
и говорил, что мало ли, и тайно
губил себя и был почти, как бес.
как бес, когда-то коронованный богами,
вес небольшой константы и ещё
ошибка в не отлаженной программе,
молекула и атом налегке.
мне было плохо. а кому внутри не плохо?
ну, разве ж только сфинксовой душе,
гуляющей от нила до европы
в сообществе невидимых друзей.