Свобода! Равенство! Братство!

Виктор Москаленко -Куршанов
Свобода! Равенство и Братство!
Как был  понятен этот идеал!
К сожалению, к несчастью.
Сейчас во всем побеждает КАПИТАЛ!

Рабочий класс зажат со всех сторон
Сидит, молчит, боится он.
Выгонят ведь за ворота!
А покушать всем нам охота!

Чтоб кусок хлеба себе раздобыть,
За копейки, надо камни дробить!
Закройте свой рот на крючок!
Чтоб ни случилось, молчок!

Шрейбрехеров наймут вместо тебя!
И с работы выгонят, во все трубы трубя!
Что зажрался класс трудовой!
Иди на погост, и себе могилу ты рой!

Давайте и дальше молчать!
А они будут жиреть, и над народом ржать!
На экранах все хорошо!
Пашем, гнемся и терпим ищо!