***

Елена Петрова Этсетера
Давно бы мне уже закрыться, уйти в траву,
закончиться и раствориться.
А я живу.
Живу  и смею строить планы,
Смешу людей,
Пишу мелком аэроплана
и на воде.
И отмечаю по привычке,
И жду звонка,
Теряю запонки и спички
наверняка.
Люблю того, кто мягко стелет –
Мне с ним не спать,
И не дежурю по апрелю,
Жена и мать,
А впрочем и оно бравада,
Какое там,
Для рифмы взят забор детсада
И  звук «мадам»
Твоими оживлен губами,
И мир исчез.
Я парасоль несу как знамя –
Наперевес,
Дышу, хоть не имею права
И не права.
А солнце тянет жизнь лукаво
За рукава.