Участник 3. Игра воображения 29

Парад Иллюзий
Старенький транзистор

Замотанный лентой дряхлеющий корпус,
Аварию он пережил не одну,
Все буквы с панели давным-давно стёрлись,
Но ловит успешно любую волну.

Висят на боку у него батарейки,
Таких в магазине уже не найдёшь,
Туристский транзистор – он стоил копейки,
И здесь раритет удивил молодёжь!

Мотив непривычный, слова непонятны
Где спрятались люди, куда-то зовут?
Коробочка с палкой смешна и занятна,
Колёсик покрутишь – рождается звук.

Со мною удачно объехал полмира,
Везде вызывая то шутки, то смех
Но снова мне дарит общенье эфира,
Мы слушаем песню… почти без помех.

И светятся радостью детские лица,
Хотя им привычней айпед и айфон,
Музейная рухлядь далёкой столицы
Наивно сыграет чудной вальс-бостон.