Королевский гарем

Александр Белов Прохоров
Король, заметно постарев,
Решил на старости развлечься:
Издал указ, назвав гарем
Заслугой женского бесчестья

И возражений не приняв,
Он пригласил однажды в замок
Княгинь и прочих разных пав,
Графинь, богинь и куртизанок…

- Дитя мое! Сказал король
Своей законной королеве,
- Отныне ты играешь роль!
А я теперь хожу «налево!»

- Ведь вам давно пора уже,
Со всей придворной вашей свитой
Остаться тут же в неглиже,
Предавшись ласкам Афродиты…

Теперь у каждой будет час
Расслабить чресла в сладкой неге,
При этом каждая из вас
Поплавает со мной в ковчеге,

А непокорные, что враз
Решат избегнуть сих идиллий,
Нарушив главный мой указ,
В цепях окажутся  Бастилий!

Король умолк и взгляды дев
Его пронзили прямо в сердце,
Ведь беспощадный женский гнев
Сильней указов королевских!

И разлетелись по углам
Заколки, волосы и ногти,
Под жуткий визг кисейных дам
Оторопел, кусая локти…

И был повержен в пух и прах…
Король не вынес женских драк!

Мораль мудрейшей из поэм –
Не заводи себе гарем!